Зерно Жизни отправляется на север!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Обильный урожай 2017 создал кризис перепроизводства. Зерна в этом году значительно больше, чем необходимо Самарскому региону для внутреннего потребления. Трейдеры ГК СИНКО организуют водные поставки собранной пшеницы на север нашей Родины.

Первый корабль с пшеницей урожая 2017 агрохолдинга «Зерно Жизни», входящего в группу компаний СИНКО, отправился на север России. Отгрузка производится с элеваторно-мельничного комплекса «ЖИТО», который расположен под Тольятти.

С «ЖИТО» можно отгружать продукцию и по железной дороге, но тарифы на ж/д-перевозки в этом году выросли в полтора раза, а очередь на вагоны выстроилась до октября. Именно поэтому в СИНКО отдали предпочтение водным отгрузкам – они и дешевле, и вместительнее.

Сегодняшнее судно, вмещающее около 3 тысяч тонн зерна, первое из запланированного к отправке десятка кораблей. На продажу агрохолдинг выставляет только ту пшеницу, которая не подходит для производства муки. Все зерно с высоким содержанием клейковины отправляется на собственные мукомольные предприятия, а оттуда на хлебозаводы Самарской области.


Галерея