СИНКО вводит в оборот новые земли сельхозназначения

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Агрохолдинг «Зерно Жизни» (группа компаний СИНКО) ввел в оборот 8 000 га земли в Камышлинском районе и планирует дальнейшее развитие.

Предприятие «Раздольное» стало первым в Камышлинском районе для агрохолдинга «Зерно Жизни», работающего в Кошкинском, Кинель-Черкасском и Богатовском районах Самарской области. Но так же оно стало первым и для Камышлы, где крупный инвестор начал вводить в оборот заброшенные земли, а таких земель в районе было ровно половина, многие пашни не обрабатывались десятилетиями и уже превратились в леса.

В первый год работы СХП «Раздольное» в прошлом сезоне было освоено около 5 тысяч га земли. Корчевали деревья и кустарники, дисковали, обрабатывали средствами защиты от сорняков и даже сумели опробовать - вырастить на 400 га яровую пшеницу и подсолнечник, посеять озимые.

В этом году рекультивируют еще 3 тысячи га. В работе земли бывшего колхоза «Восход», заросшие пыреем и деревцами. «Если березы выкорчевывать легко, то карагач поддается с большим трудом - говорит директор хозяйства Ф.Ф. Шаймарданов, - заполонивший поля пырей с мощной корневой системой убирается очень трудно. Диски на дискаторах меняем по несколько раз за смену, попадаются и камни, и старые столбы. А в этом году еще и погода задачу усложнила: до сих пор на некоторых участках «тонут трактора», а ведь уже наступил последний месяц лета. Тем не менее, все запланированное на этот код корчевание почти выполнено, химическая обработка полностью проведена, половина полей задисковано. Скоро начнем уборку и сев озимых, а в планах следующего года еще 3-4 тысячи га заброшенных земель рекультивировать».

В этом году «Раздольное» уже готовиться собрать урожай с тысячи га озимой и яровой пшеницы, тысячи га льна и более тысячи га подсолнечника, еще две тысячи га ждут своего часа под парами. Глядя на новые поля, где уже колосится пшеница, сложно поверить, что еще в прошлом году на этих местах были заросли. Примечательно, что местные фермеры, глядя на работу агро-холдинга, тоже активно занялись рекультивацией земель, ведь рядом появился мощный сосед, который готов взять товар на реализацию и помочь со многими вопросами как техническими, так и юридическими. «Возможно, такими темпами в районе скоро не останется заброшенных земель, - говорит главный агроном Управления сельского хозяйства Камышлинского района А.А. Бадретдинов, - а у нас районная вся экономика на сельское хозяйство завязана, значит и район поднимется».



Галерея