Небывалый старт

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге по телефону +7(846)250-02-91

На прошлой неделе в агрохолдинге «Зерно Жизни» стартовали уборочные работы.

По традиции первыми в поля вышли комбайны предприятия «РосТок» в Саратовской области.

Результаты первых же дней оказались рекордными - урожайность составила 46 ц/га. Такой урожайности в южном засушливом «РосТоке» еще не видели никогда, да и не только там, для тех хозяйств «Зерна Жизни», что работают по «нулевым технологиям», такая урожайность небывалая.

Кстати, в том же Ивантеевском районе Саратовской области у местных производителей, работающих по традиционным технологиям, урожайность пока на среднем уровне, то есть, не превышает 20 ц/га. Так что, по словам директора предприятия И.Н. Брыскова, дожди, конечно, сыграли свою положительную роль, но пятьдесят процентов успеха все же за технологиями. «Если соседи после сева в поле вышли только на уборку, то наше хозяйство выходило еще пять раз: кормили, лечили, защищали. Вот и результат, как говорится, на лицо», поясняет Брысков.

В минувшие выходные начали уборку пшеницы в СХП «Степное» Богатовского района, убрали первые 100 га. Урожайность чуть меньше, чем в РосТоке (38,6), зато качество пшеницы по количеству клейковины лучше – отличное зерно для мукомольных заводов.

На сегодняшний день убрано более 2 000 га, но это только в двух хозяйствах из тринадцати, входящих в «Зерно Жизни». На этой неделе возможен старт уборочной и в остальных. В поля выйдут 100 комбайнов. В ближайшее время аграриям «Зерна Жизни» предстоит убрать 20 тысяч га озимых.



Галерея