Итоговый агро-отчет

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

На прошлой неделе в центральном офисе СИНКО состоялось большое итоговое собрание наших аграриев, где были озвучены официальные итоги сезона-2017.

Итак, С 90 500 гектаров засеянных площадей было убрано 251 800 т урожая, что в полтора раза больше, чем в прошлом, считавшимся рекордном, году. Из них зерновых и зернобобовых – 196 500 т, масличных – 55 000.

Интересно, что при обработке 3% от всей пашни Самарской области, предприятия «Зерна Жизни» произвели около 6% зерновых и более 7% масличных от общего урожая губернии, то есть вдвое больше. Связано это, конечно, с технологиями: хозяйства агрохолдинга не оставляют землю под парами, а сеют по предшественникам, работая по методике минимального травмирования почвы, то есть без вспашки. Кроме того, в агрохолдинге большое значение придают грамотному использованию высококачественного семенного материала, минеральных удобрений и средств защиты растений.

Отдельно по районам результаты выглядят еще более впечатляющими.

  • Например, в Кошкинском районе, обрабатывая 45% от всех пахотных земель, «Зерно Жизни» дало 55% зерновых и 75% масличных от районного объема. Урожайность озимой пшеницы, в среднем, выше среднерайонной на 10 ц/га, яровой – на 15 ц/га, подсолнечника – на 3 ц/га.

  • В Кинель-Черкасском районе доля земель, обрабатываемых предприятиями «Зерна Жизни» составляет 16%, а вклад в общую валовку – 28% по зерновым и 34% по масличным. Средняя урожайность озимой пшеницы превысила среднерайонную на 15%, яровой – на 17%, а в хозяйстве-лидере «Золотом Колосе» – почти в два раза. Средняя по нашим хозяйствам урожайность подсолнечника выше среднерайонной на 8%, а в другом хозяйстве-лидере «Лозовском» – аж вдвое.

  • СХП «Степное», работающее в Богатовском районе и занимающее 16% площадей, произвело 25% зерновых и 29% масличных. Урожайность озимой, яровой пшеницы и ячменя, в среднем, выше районной на 10 ц/га, а подсолнечника – на 5%.

  • «РосТок», занимая 15% площадей Ивантеевского района Саратовской области, произвел 25% зерновых и 21% масличных от общерайонного урожая и показал урожайность на 8 ц/га выше среднерайонной по яровой и озимой пшенице, на 10 ц/га выше по ячменю и на 5 ц/га – по подсолнечнику.

Среди всех предприятий холдинга традиционным лидером по урожайности пшеницы стал «Золотой Колос», показав 49,3 ц/га по озимой пшенице (средняя урожайность по холдингу – 42,9) и 44,1 ц/га по яровой (средняя по холдингу – 37,1).

Лидерами по урожайности подсолнечника в зачетном весе стали «Ракита» (19,6 ц/га) и «Лозовское» (18,7 ц/га). Средняя урожайность по холдингу составила 15,5 ц/га.

Нужно признать, что погодные условия в этом году не лучшим образом повлияли на подсолнечник, его могло бы быть и больше.

Результаты работы агрохолдинга «Зерно Жизни» не остались незамеченными губернской властью. В обращении к нашим сотрудникам министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П. Попов сказал: «Значимость деятельности агрохолдинга «Зерно Жизни» на благо Самарской области трудно переоценить. Своей работой вы стабильно обеспечиваете регион аграрной продукцией высочайшего качества, повышаете его продовольственную безопасность». Замминистра С.Ю. Ершов вручил почетные грамоты Минсельхоза работникам, внесшим особый вклад для достижения высоких показателей. 


Галерея