Готовимся к севу озимых

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге по телефону +7(846)250-02-91

В преддверии сева озимых ГУП «Самара-Арис» совместно с агрохолдингом «Зерно Жизни» (ГК СИНКО) при поддержке министерства сельского хозяйства Самарской области провели областной семинар в Кошкинском районе.

Семеноводческое хозяйство «Кармала» встречало участников областного семинара по использованию элитных семян. Это предприятие, входящее в агрохолдинг «Зерно Жизни» группы компаний СИНКО, на протяжении последних лет профессионально занимается производством элитных семян. Именно здесь расположен крупнейший в области современный семенной завод «Зерно Жизни».

Сотня аграриев со всех районов области и соседних регионов съехались, чтобы послушать рекомендации представителей НИИ и на практике познакомиться с семеноводческим опытом «Зерна Жизни». Гостям продемонстрировали посевы озимой пшеницы элитных сортов «Малахит» и «Безенчукская-380». В этом году посевы радуют ровным, однородным видом, крупными, выполненными, налитыми колосьями, что прогнозирует высокую урожайность. Справедливости ради, нужно отметить, что сорт «малахит» оказался более устойчивым к прошедшим ливням и ураганам. Часть «Безенчукской-380» полегла, убрать ее будет сложнее. Тем не менее, урожай озимых в агрохолдинге ожидается большой. Благодаря севу элиты многим хозяйствам «Зерно Жизни» удалось добиться урожайности более 50 ц/га.

Участникам семинара предоставили возможность своими глазами увидеть весь процесс доработки семян на семенном заводе: сушку, очистку, протравливание, упаковку в биг-бэги. В этом году заводом Зерно Жизни» уже подготовлено более 2 тысяч элитных семян к предстоящему в августе севу. Производство покрывает все потребности агрохолдинга и предоставляет возможность приобретения элиты внешним покупателям. До конца августа на все элитные семена «Зерна Жизни» сельхозпроизводителям будет предоставлена значительная скидка, а с учетом государственного субсидирования, приобретение семян получится гораздо выгоднее их собственного производства.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.Г. Большакова отметил, что благодаря государственной поддержке и таким предприятиям как «Зерно Жизни», площади посевов элитными семенами в области увеличиваются с каждым годом. Так, если в прошлом году элитой было засеяно 10%, то в этом уже 14% посевных площадей.



Галерея