Больше 200 тысяч тонн!

Задать вопрос

Агрохолдинг «Зерно Жизни» завершил уборку ранних культур, поставив собственный рекорд по валовому сбору – более 200 тысяч тонн. А впереди еще подсолнечник и кукуруза.

Вся пшеница, а так же ячмень, овес, горох и другие ранние культуры убраны без потерь. Валовый объем убранного урожая приближается к 210 тысячам тонн - это безусловный и еще не окончательный рекорд для предприятий агрохолдинга. В прошлом, наиболее успешном году весь валовый объем, включающий как ранние, так и поздние культуры, составил только 172 тысячи тонн.

Полностью убрана главная культура агрохолдинга – пшеница. Аграрии «Зерна Жизни» получили 82 тысячи тонн озимой со средней урожайностью 44,1 ц/га и 76 тысяч тонн яровой с урожайностью 38 ц/га.

Примечательно, что урожайность предприятий агрохолдинга выше средней по области. Интересны и другие цифры, определяющие эффективность работы. Обрабатываемые земли агрохолдинга «Зерно Жизни» составляют 3,5% от всех обрабатываемых в Самарской области сельхозплощадей. А вот доля урожая по ранним зерновым в общем региональном валовом объеме более чем в два раза выше: 7,5%.

Несомненно, это результат верности применяемых агротехнологий, основанных на минимальной и нулевой обработке почвы, грамотной работы с удобрениями и средствами защиты растений, умелого использования элитных семян собственного производства и, конечно, профессионализма сотрудников.

Максимальную урожайность по пшенице в этом году продемонстрировало сельскохозяйственное предприятие, работающее в Кинель-Черкасском районе, «Золотой Колос» - 50 ц/га по озимой и более 44 ц/га по яровой пшенице. Предприятие обрабатывает около 5 000 га земли, валовый показатель по пшенице в этом году 11 700 тонн.

На этой неделе хозяйства «Зерна Жизни» приступают к уборке поздних культур: предстоит убрать 19 000 га подсолнечника и 2 370 га кукурузы.


Галерея