150 тысяч – не предел!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Агрохолдинг «Зерно Жизни» перешагнул «круглую» цифру 150 тысяч тонн убранных зерновых и не намерен останавливаться на этом.

В прошлом году, к слову, самом урожайном для предприятий агрохолдинга «Зерно Жизни», весь валовый объем зерновых составил 128 тысяч тонн, а в этом году уже на промежуточном этапе - новый рекорд в 150 тысяч тонн, и это совсем не предел.

Яровая пшеница убрана только наполовину, к уборке кукурузы и сорго пока даже не приступали. Однако, каков будет итоговый урожай зерновых, предсказывать агрономы «Зерна Жизни» не берутся – если зарядят осенние дожди, полевые работы станут невозможны, а это значит, что часть зерна так и останется в поле.

Уборка зерновых традиционно завершалась к концу лета, а в этом году ушла в осень – сроки сдвинулись из-за поздней весны и холодной первой половины лета. Поэтому сейчас, пока еще стоит сухая погода, аграрии «Зерна Жизни» работают, буквально, без остановки. Комбайны не простаивают даже в обеденный перерыв: пока механизаторы обедают, их заменяют напарники. Помимо повышенной нагрузки из-за высокой урожайности, полевые работы наложились друг на друга - параллельно с уборкой ведется сев озимой пшеницы.

«Мы делаем все возможное, чтобы убрать и сохранить свой урожай, - говорит директор агрохолдинга А.В. Зорин, - без остановки работают не только механизаторы в полях, но и наши водители КАМАЗов, которые везут зерно на элеваторы, и все пять элеваторов, и лаборатории, которые проверяют зерно, и трейдеры, которые оперативно организуют продажи, потому что на весь объем элеваторных мощностей не хватит. Этот сезон, безусловно, войдет в историю группы компаний СИНКО как самый урожайный для агробизнеса и, пожалуй, самый напряженный».


Галерея