«ЖИТО» готово к новому сезону экспортной торговли

«Жито» готово к новому сезону экспортной торговли

Менее трех недель остаются до открытия судоходного сезона на Волге, а это значит, что крупнейший водный элеватор Самарского региона «ЖИТО» открывает новый сезон экспортной торговли и приглашает всех производителей к сотрудничеству.

В прошлом году с причалов «ЖИТО» на экспорт было отгружено 150 тысяч тонн продукции от предприятий аффилированного агрохолдинга «Зерно Жизни» и многих других производителей Самары и ближайших регионов.

Водные отгрузки значительно дешевле всех других видов доставки, что позволяет делать клиентам наиболее выгодные и востребованные предложения.

Почему аграриям-производителям выгоднее продать свою продукцию на элеватор или через элеватор «ЖИТО»?


«ЖИТО» осуществляет приемку, формирование и хранение партий зерна с заданными параметрами качества, в том числе путем смешивания разных партий. Производитель получает возможность установить максимальную цену из продажи как отдельных партий зерна с фактически установленным лабораторией ЖИТО качеством; так и смеси разных партий с достижением необходимых параметров качества.

Производитель получает льготную перевалку партий зерна на водный или ЖД транспорт + бесплатное хранение в пределах периода перевалки и, соответствующую экономию на услугах элеватора до 33%!

«ЖИТО» находит покупателя с желаемой ценой покупки на комиссионных условиях. Производитель получает для выбора наилучшее рыночное предложение на сформированную партию с подтвержденным элеватором количеством и качеством.

«ЖИТО» предлагает совместное формирование судовых партий из своего зерна и зерна клиента-производителя, который получает дополнительную премию в цене продажи за объем партии.


«ЖИТО» организует доставки зерна, как с хозяйств-производителей, так и бартерной продукции до пункта назначения с использованием зерновозов «Зерно жизни». Аграрии получают возможность решить вопросы доставки в формате «одного окна».

«ЖИТО» предлагает возможность кредитования производителей под залог хранящегося у себя зерна. Производители же получают возможность быстрого закрытия потребности в денежных средствах без привлечения кредитных организаций.

Помимо стандартных преимуществ, в этом году предприятие «ЖИТО», отмечающее свое 60-летие, приготовило специальное предложение для аграриев, которое будет для них чрезвычайно выгодно. Элеватор уже сегодня готов купить остатки прошлогоднего урожая и формировать корабельные партии на экспорт.