Зерно Жизни идет на рекорд!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Агрохолдинг «Зерно Жизни», входящий в группу компаний СИНКО, завершил уборку озимой пшеницы, превысив прошлогодний рекорд на 40 %

Озимую пшеницу 13 растениеводческих предприятий агрохолдинга «Зерно Жизни» в этом году убирали на площади 17 500 га. Изначально засеивалось на тысячу га больше, но из-за неблагоприятной осенней погоды часть пшеницы пришлось весной пересеивать. Однако, даже этот неприятный момент не позволил снизить урожай озимых.

Валовый объем озимой пшеницы составил 83 000 тонн, для сравнения, в прошлом, рекордном для агрохолдинга сезоне, этот объем был на 40% меньше, а именно 59 000 тонн. Если в прошлом году средняя урожайность озимых составляла 31,4 ц/га, то в этом уже 44,4 ц/га, а ряд полей показал урожайность выше 60 ц/га.

В основе рекордных урожаев несколько факторов: элитные семена, произведенные на собственном заводе «Зерно Жизни», благодатная влажная весна и высокий уровень современных агротехнологий. В агрохолдинге несколько лет назад отказались от классической вспашки. Теперь все южные земли предприятий обрабатывается по нулевым технологиям, эти поля с каждым годом наращивают как «валовку», так и урожайность. На остальных площадях применяются минимальные сберегающие технологии.

Всего в этом году аграриям «Зерна Жизни» предстоит убрать 87 000 га пашни, засеянной пшеницей, ячменем, льном, подсолнечником, кукурузой и другими культурами. Собранная пшеница отправляется на элеваторы и мукомольные заводы холдинга, а ячмень с элеваторно-мельничного комплекса ЖИТО, под Тольятти, водными путями отгружается на экспорт. Только за месяц уборки предприятия агрохолдинга получили первые 100 000 тонн урожая, а впереди еще, как минимум, два месяца уборочных работ - «Зерно Жизни» идет на свой новый рекорд!


Галерея