Высокая оценка агробизнеса «Зерно Жизни»

Агрохолдинг «Зерно Жизни» (входящий в группу компаний СИНКО) награжден дипломом и золотой медалью Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области за освоение новых земель и внедрение почвосберегающих технологий.

Агрохолдинг «Зерно Жизни» ежегодно наращивает свой земельный банк и уже входит в первую тридцатку российских аграриев – землевладельцев в России. Земли, на которые приходят предприятия «Зерна Жизни», большей частью, находятся в заброшенном состоянии и требуют серьезной рекультивации: в ряде случаях доходит до раскорчевки лесной поросли.

Только за последние три года, из 28 тысяч новых для себя гектаров, больше половины земель предприятия «Зерна Жизни» буквально возродили к жизни из залежного состояния.

Кроме возрождения заброшенных земель, в агрохолдинге реализуют политику бережного отношение к земле. На предприятиях давно отказались от агрессивного механического воздействия на почву.

Работы ведутся по минимальным и «нулевым» технологиям, значительно снижающим водную и ветровую эрозию почвы, увеличивающим ее плодородный слой и гумус. Пяти и шестипольный севооборот, внедренный во всех предприятиях, оберегает почву от истощения и болезней, способствует сохранению в ней питательных веществ.

Безусловно, получение высоких урожаев зерна и масличных высокого качества – основная задача агробизнеса «Зерно Жизни», но возрождение земель, сохранения их для последующих поколений остается не менее важной задачей в стратегии развития группы компаний СИНКО.


Галерея