Поставки самарской муки в Крым

Поставки самарской муки в Крым продолжаются

В середине марта отмечается пятилетняя годовщина присоединения Крыма к России. В последнее десятилетие до присоединения агрономический комплекс республики серьезно снизил объемы, как в производстве, так и в переработке. В частности, по производству зерновых республика только на 30% закрывала свои потребности собственной продукцией, по муке – и того меньше.

Поэтому пять лет назад государство начало дотировать молодую республику. Тендер на поставку крымчанам ржаной муки выиграло ЭМК «ЖИТО» из города Тольятти. Как раз в этот период на предприятие пришел инвестор ГК СИНКО, восстановивший простаивавшую линию по переработке ржи. За четыре с небольшим года на предприятии «ЖИТО» намололи и поставили в Крым около 7 тысяч тонн ржаной муки «Зерно Жизни», покрыв потребность республики в этом продукте на 80%. При этом, ни разу не были сорваны сроки поставок, ни разу не возникли претензии по качеству.


Сейчас республика Крым быстро увеличивает свои экономические показатели и в ближайшее десятилетие превратится из дотационных регионов в регион с самодостаточной экономикой. Уже сейчас крымчане собирают урожай зерновых, в 3 раза превышающий местные потребности. Возможно, что потребностей в закупке «ржанки» из Тольятти на новую пятилетку уже не будет. Но для предприятия «ЖИТО» это серьезный опыт работы с отдаленной республикой по бесперебойному обеспечению хлебопеков сырьем на протяжении нескольких лет.


Галерея