Метелям вопреки!

Несмотря на отсутствие полевых работ, наши аграрии «Зерна Жизни» остаются на боевом посту. С прошлой недели начался завоз удобрений.

Все КАМАЗы одного из СХП «РосТок» задействованы в доставке аммофоса с завода балаковского поставщика АО «Апатит». Возят по всем хозяйствам «Зерна Жизни» без перевалки, несмотря на морозы и снежные заносы. В сжатые сроки необходимо вывезти все закупленные 880 тонн.

Удачно складывается логистика по доставке аммиачной селитры с тольяттинского «Куйбышевазота». На прошлой неделе началась переброска пшеницы с одного предприятия ГК СИНКО Погрузнинского элеватора на другое «ЖИТО», а обратным путем везут удобрения в кошкинские хозяйства. Таким образом, одним рейсом «убивают двух зайцев».

С Подбельской же базы «Куйбышевазота» везут селитру в кинель-черкасские хозяйства, в «Степное» Богатовского района и «Раздольное» Камышлинского. Всего в этом году «Зерно Жизни» закупает около 10 тысяч тонн аммиачной селитры. Это очень большой объем. Если рассматривать только весенние потребности земледельцев «Зерна Жизни», то агрохолдинг закупает в этом году 9 700 тонн удобрений на сезон. В прошлом году было на 28% меньше.


Галерея