Для агропроизводителей, как известно, майские праздники проходят в труде, так как начало мая – самый разгар посевной, когда один день год кормит. Вот и наши хозяйства усердно трудились всю первую неделю мая, а результаты не заставили себя ждать

Ячмень посеян на 72%, пшеница - на 65%, лен – 38%, горох – 25%, остальные культуры – в самом начале, а время сева подсолнечника пока не подошло. Южные хозяйства «РосТок» и «Степное» завершили сев пшеницы, а в местах самых первых посевов уже появились хорошие всходы.

«Сейчас стоит идеальная для растений погода, - говорит директор агрохолдинга «Зерно Жизни» А.В. Зорин, - повсеместно прошли обильные, правильные дожди, установилось тепло. Сейчас нужно ускоряться и по максимуму сеять все, что можно, используя каждый час. Впрочем, не только сеять, но и опрыскивать. Влажная и теплая погода благоприятна для только для культурных растений, но и сорняков. А с повышением температур, которое нам обещают к концу недели, очень велика вероятность появления насекомых вредителей. Сейчас все наши всходы нужно осматривать внимательно по несколько раз в день, чтобы не упустить появление вредителей и своевременно принять меры. Для войны с вредителями все подготовлено: препараты и техника, на местах остается только вовремя начать «стрелять, не промахиваясь»

Всего в ахозяйствах агрохолдинга «Зерно Жизни» запланирован сев зерновых, зернобобовых, масличных на площади более 97 000 га. Основные объемы под пшеницей и подсолнечником.

Если говорить о «заготовленных патронах», то рады сообщить, что авральная эпопея с поставками удобрений практически завершена, на этой неделе принимаем последние машины. Хозяйства в полном объеме обеспечены всеми расходными материалами: семенами, удобрениями, СЗР и ГСМ.



Галерея