Агрохолдинг «Зерно Жизни» завершил посевные работы

Задать вопрос

Сельскохозяйственные предприятия агрохолдинга «Зерно Жизни» завершили весенние посевные работы на две недели раньше, чем в прошлом году, благо тому способствовала теплая весна. Сеять тоже начали раньше, но и работы в полях было намного больше: помимо основного сева пришлось пересеивать большую часть озимой пшеницы, которая погибла в прошлогоднюю осеннюю засуху. Из высеянной прошлой осенью 27 тысяч га озимой пшеницы, выжила только половина растений, остальное пришлось пересеивать.

В этом сезоне в полях агрохолдинга «Зерно Жизни» засеяны около 120 тысяча га, из которых 47 тысяч га пшеницей; 8,3 тысячи га ячменем; 18,2 тысячи га льном; 3,3 тысячи га кукурузой; 3,3 тысячи га, нутом 10,4 тысяч га, горохом 6,5 тысяч га, подсолнечником 23 тысячи га.

Обилие снега и весенних дождей хорошо отразились на всходах – агрономы довольны. Теперь, главное, чтобы не было длительной аномальной жары, как мы наблюдаем в середине и конце мая. «Такой климат типичен для нашего региона, - рассказывает директор агрохолдинга «Зерно Жизни» Андрей Зорин, - амплитуды колебания температур очень высоки и неприятны. Сейчас после сева идеальной агрономической температурой было бы 26-27 градусов тепла с еженедельным мелким, продолжительным дождем. Однако такое лето выпадает нечасто, работаем в тех условиях, что есть. Сейчас между посевной и уборкой в пик жары чрезвычайно важно сосредоточить все внимание на защите растений от сорняков, вредителей и болезней. В жаркую погоду вся эта «нечисть» распространяется с особым ускорением»


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.