Агрохолдинг «Зерно Жизни» итоги года

Трациционно в конце года в агрохолдинге Зерно Жизни прошло общее итоговое собрание, где были озвучены результаты работы в прошедшем сезоне – как количественные, так и финансовые. Общий валовый сбор зерновых, масличных, бобовых составил около 200 тысяч тонн.

Впечатляет доля «Зерна Жизни» в общей картине самарского агробизнеса. Занимая 3,6% обрабатываемых земель в регионе, предприятия агрохолдинга дают 7,2% зерновых в общем валовом сборе и 4,4% масличных. Это значит, что урожайность поля «Зерна Жизни» показывают выше средней по области.

Наибольшую урожайность по всем культурам показали хозяйства Кошкинского района и предприятие «Золотой Колос» из Кинель-Черкасского.

В этом году земельный банк холдинга вырос на 20 тысяч га, соответственно выросли и затраты, инвестиции. Одних только элитных семян, производимых семенным заводом в Кармале, потребовалось на 4 тысячи тонн больше.

Большие вливания денежных средств потребовались для введения в оборот новых земель и дополнительную закупку техники, что значительно увеличило объем расходов. Тем не менее, по предварительным управленческим данным только два южных хозяйства «РосТок» и «Семеновское», где совсем не было дождей, не выполнили план. Все остальные хозяйства свои планы по производству выполнили.

Конечно, урожай еще нужно весь продать – этим займутся трейдеры СИНКО, только после продажи можно будет понять окончательные цифры доходов и прибыли, но уже сейчас очевидно, что сработал агрохолдинг «в плюс», с хорошей эффективностью.


Галерея